четверг, 22 мая 2014 г.

Символы земли Нижегородской

В 2014 году исполняется 300 лет со времени создания Нижегородской губернии. Именно тогда наш регион, объединяющий русские земли Волго-Окского междуречья с городами Нижний Новгород, Арзамас и Балахна, по воле императора Петра Великого впервые обрел административную самостоятельность, став полноправным субъектом державы Российской. Прошедшие с тех пор три столетия подтвердили правильность этого государственного решения и позволили всесторонне раскрыть экономический и духовный потенциал Нижегородского региона, вписавшего славные страницы в историю России. 
Нынешний юбилей дает возможность вновь вспомнить историю создания Нижегородской губернии, обратиться к истинным ценностям земли Нижегородской.
Что мы знаем об истории нашего края той эпохи, других времен? Что считаем важным сохранить для следующих поколений? Что почитаем как память о предках? Что может лично каждый из нас сделать для сохранения, развития и известности символа родной земли? Ответы на эти вопросы  решили поискать вместе со школьниками нашего региона.  
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...