четверг, 26 ноября 2015 г.

На Гурьяновском просеке...

   Автор:  Уфилина Виктория

Записано со слов: Сидорова Ивана Павловича, Терешагиной Ольги Николаевны, Щеголева Юрия Аркадьевича, Горятнина Владимира Владимировича, 
Кручининой Ларисы Александровны, Сидоровой Марии Федоровны 
и Кручинина Александра Сергеевича.
Поселок  Восток

   Много в Нижегородской области, как и в целом по России, заброшенных деревень. Поселок Восток – уже давно безлюдное место. Несколько месяцев назад мы с семьей отправились в лес, где наткнулись на это небольшое, брошенное людьми поселение. Там до сих пор стоит колодец и видны остатки одного сруба. Меня, естественно, заинтересовало это место, и я решила узнать про него как можно больше.
   В двух километрах от Кузьмияра  в 93 квартале был поселок Восток. В простонародье его до сих пор называют Девяностотретий. Находился он на Гурьяновской просеке. Когда точно был основан поселок из сторожилов нашего села никто не знает, но, по словам жителя села Каменка Сидорова Ивана Павловича, практически сразу после Великой Отечественной войны. В свое время это был ЛЗП (лесозаготовочный пункт).

вторник, 24 ноября 2015 г.

Дорога на Карповку

Продолжаем публикацию работ, присланных на конкурс "Исчезнувшие, но незабытые".
Автор: Матянина Анастасия. 
Записано со слов бабушки Ерофеевой Клавдии Александровны.

Карповка

    Все в мире находится в движении, все появляется, затем исчезает: люди, города, села. Так, на грани исчезновения находится сейчас небольшая деревенька Карповка, когда-то населенная веселыми, трудолюбивыми людьми.
Дорога на Карповку

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...